pattern-example.gif

トリビア ニュース

ニュース 花粉症にはヨーグルトが効く

気になるニュースをお届けします。

花粉症にはヨーグルトがよいといわれていますが、ヨーグルトを食べただけですぐに鼻水がとまったりくしゃみしなくなったりするわけではありません。

ヨーグルトに含まれる乳酸菌が腸の中の善玉菌(有用菌ともいいます)を増やして腸内環境を整え、ひいては免疫力を高めることは多くの研究から広く認められています。
これが、アレルギー反応を軽減することにつながると見られているのです。

また、このことはヨーグルトの動物性乳酸菌だけでなく、味噌、醤油、漬物などに含まれる植物性乳酸菌にもいえること。ヨーグルトや漬物の乳酸菌は、人間の体に入っても腸まで生きたまま到達し、そこで腸内環境を整えることで消化・吸収も助けます。

花粉症の症状を感じるシーズンの前から日常的にヨーグルトを食べて、免疫力を高めることが効果的といわれます。

これから花粉症の時期ですがヨーグルトが手放せなくなりそうですね!

カスピ海ヨーグルト 定番商品食べ比べセット (手づくり用種菌+カスピ海ヨーグルトプレーン)

痛い、楽しい、おもしろニュース

今日は何位かな?
ポチッとお願いします!
banner_01.gif

関連記事
高血圧には天然海水塩!
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

この記事へのトラックバック

×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。